상단광고배너

개인정보처리방침

차박스 사용자 개인정보 처리방침

목차

1. 개인정보 보호와 처리방침

2. 수집하는 개인정보 항목 및 방법

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

6. 개인정보 제공

7. 수집한 개인정보의 위탁

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

9. 쿠키(Cookie) 설치, 운영 거부에 관한 사항 

10. 링크 사이트에 대한 책임 

11. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 

12. 개인정보에 관한 민원서비스

 

1. 개인정보 보호와 처리방침

()올리브바인은 (이하 `회사`) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

시행일: 2019 03 04 일부터 시행됩니다.

 

2. 수집하는 개인정보 항목 및 방법

회사는 회원가입, 예약, 구매, 이벤트, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

. 수집항목: 이름, 생년월일, 성별, 아이디, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 차종정보, 차량정보(차량번호, 차대번호 외), 주소, 배송지, 접속 로그, 쿠키, 위치정보(선택시)

. 개인정보 수집방법: 홈페이지(회원가입), 모바일, 전화, 고객센터 등

 

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제

. 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

. 마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 관계 법령의 규정에 따라 일정한 기간 동안 회원정보를 보관하며 자세한 내용은 아래와 같습니다

. 소비자의 불만 분쟁처리에 관한 기록 
보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 
보존기간: 3 

. 대금결제 재화 등의 공급에 관한 기록 
보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 6 시행령 6 
보존 기간: 5 

. 접속에 관한 기록 
보존 이유: 통신비밀보호법 15조의2 시행령 41 
보존기간: 3개월 

. 부정거래기록 
보존 이유: 부정거래의 배제 회사 방침에 의한 보존 
보존 기간: 5

 

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

. 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

. 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

6. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

. 이용자들이 사전에 동의한 경우

. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

7. 수집한 개인정보의 위탁

수탁사 위탁목적 위탁정보 보유 및 이용기간

수탁자

위탁 목적

보유 및 이용 기간

바이더앱

전산시스템 개발/유지/관리

회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시 까지

KG모빌리언스

본인인증

목적 달성 후 즉시 파기

KG모빌리언스

결제승인 및 대행업무

목적 달성 후 즉시 파기

한진택배

배송업무

목적 달성 후 즉시 파기

로버트보쉬코리아

배송업무

목적 달성 후 즉시 파기

㈜아리아

배송업무, 고객민원

목적 달성 후 즉시 파기

보쉬카서비스(장착점)

예약 장착 서비스

목적 달성 후 즉시 파기

다우기술

문자발송대행

목적 달성 후 즉시 파기

회사가 수탁사에게 개인정보를 제공함에 있어 고객님은 이를 동의하지 않을 수 있습니다. 하지만 미 동의 시 서비스를 이용하실 수 없습니다.

 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는개인정보변경’(또는회원정보수정)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는회원탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

9. 쿠키(Cookie) 설치, 운영 거부에 관한 사항 
. 쿠키(Cookie) 정의 
쿠키(Cookie) 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 여러분 스스로가 쿠키의 설치 수집에 대해 자율적으로 선택할 있으므로 수집을 거부할 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 있습니다
. 쿠키 설정 거부 방법 
-Internet Explorer
경우 
브라우저 상단의도구메뉴 > “인터넷 옵션메뉴 > “개인정보 > 직접 설정 
. Chrome 경우 
브라우저 우측 상단의 아이콘 “” 선택 > “설정선택 > 화면 하단의고급 설정 표시선택 >개인정보 섹션의콘텐츠 설정버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정 

 

10. 링크 사이트에 대한 책임 
회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 "개인정보처리방침" 적용되지 않습니다



11.
개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 
회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다

. 비밀번호 암호화 
회원 비밀번호는 암호화되어 저장 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 변경 본인에 의해서만 가능합니다

. 해킹 등에 대비한 대책 
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 기술적/관리적 조치를 하고 있습니다
개인정보 보호를 위해 물리적 방화벽과 기술적 보완조치를 하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 있도록 하고 있습니다. , 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다

. 개인정보 담당자 최소화 교육 
회사의 개인정보관련 담당자는 최소화하고 있으며, 정기적인 정보보안 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다

12. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보관리책임자: 이성원

전화번호: 02-516-9432

이메일 : chabox@olivevine.co.kr

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/118)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr/02-3480-3570)
4.경찰청사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr/182)

상단으로이동